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안녕? 요리하는 웅이야.
귀찮은 걸 싫어해서 요리도 대충~ 하는데 맛은 있어야니깐 쉽게 하려고 늘 고민하고 있어요.
해물듬뿍 봉골레 그리고 살치살 옆에 버섯과 마늘
스테이크는 수비드를 기본으로 조리하고 있어요. 실패가 없는 공식.
1.두께가 5cm정도 53도 2시간반
-> 미디움 레어 ~ 미디움
2.두께 3cm정도 53도 2시간
-> 미디움 레어
얼린 상태라면 +30분 추가
참고!! 고기는 몬트리올 시즈닝과 버터를 넣고 밀폐 진공포장이 되어 있습니다. 이것도 웅이는 직접합니다. 왜냐면!! 그러면 무지 지렴하기 때문이죠😀
마음이 급해서 얼린 상태지만 2시간 57도에 수비드를 했어요. 미디움정도 될 듯 합니다만 저는 미디움레어 선호해서 조금 아쉬운 스테이크가 되었습니다.
그래도!!!! 무조건 맛있습니다. 겉은 팬프라잉으로 대충 한면 당 1분쯤 구워서 마무리했어요!!
다음은 해물 봉골레
면을 500원 정도
손으로 ok 만들면 됩니다.
요즘 냉동 해물 모둠 너무 잘나옵니다. 그걸 대충 한주먹! 음... 전 건더기 좋아해서 두주먹 크게 넣고 올리브유와 마늘과 함께 볶아요.
역시 자본의 힘!!!
시중에 파는 대기업의 봉골레 소스 대충~~~ 넣고 면 넣고 쫄이면 끝!!
너무 쉽죠?
좀 더 친절한 웅이가 되고 싶습니다ㅜㅜ
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